注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我的世界春暖花开  

2016-06-16 21:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东省德州市德开小学六年级一班傅鑫宝

雨刚停,我踏上了公交车,还好有最后一个座位。一阵风吹过,冻得我喷嚏不断。

又是一阵寒风,我看见一个两鬓斑白的老奶奶捏着一张虽然皱巴巴但能看出被人细心的折叠过的纸币吃力地把它塞进高高的投币箱,迈着蹒跚的步伐缓缓上了车。她身穿袖口和手肘都已被磨得发黑的枣红色外衣,公交车一开动,她就被甩到车的一头,连忙用枯树枝般的手紧紧扣住座位的把手,又无助又无奈。

我不假思索地从座位上弹了起来,小声说了声:奶奶您坐。她费了很大的力要抬起头来,依然没有看到我的脸,就轻轻摇手说:“没事儿的,坐吧,你坐吧!”

“我马上就下车了,您坐吧!”

她长叹一声,拉着长长的外衣慢慢坐下,用力地来回搓着两只干枯细瘦的手,搓得那皱纹也跟着来回动。我注意到她无名指上松松套着的戒指,除了那颗米粒大小的钻石,其它部分显然已被岁月冲刷的焕发不出光彩了但在这左手上却十分好看。她刻意不去碰那戒指,像是在爱惜、保护一个珍贵的老朋友。从上面俯视下来,我看得到她稀疏头发所覆盖的的头皮。我怕她不好意思,就向门迈了一步。她却说:“孩子,门口有凉风,别冻着!”

我心里一惊,向她迈了半步,见她仔细地翻着外套上的口袋,不久竟摸出一块糖!她用颤抖的手把糖向我手中送,几乎要把糖颠到地上。我看不见她的脸,但我想,她那时的表情一定是温暖的,亲切的,慈祥的,动人的,美丽的,正如那戒指上的钻石,闪着彩虹色的,纯净的光。

那一刻,我的世界春暖花开。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018