注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

惩罚,当之悔改  

2016-06-16 19:53:28|  分类: 刘鑫楠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      山东省德州市德开小学六年级一班刘鑫楠

  日暮悄悄垂下路上行人的身影,;蓝天无故抹上一轮橙红色的光晕,太阳渐渐垂下山头,映红了最后半边天。徐徐清风掠去,竟惊得枝头的鸟儿慌乱飞去,空气中掺杂着不安的情绪,萦绕身旁,顿时只得紧张、不安。

   我大步向前奔去,听着在耳边疾驰而来的风声,透过我的身躯散落在海角天涯。我不停息,感觉力量没有这样无尽过……

   天已经沉下去了,脑中浮现出母亲那生气而担忧的目光。我累,但因这样的力量使我丝毫没有休息片刻的念头。

   我满载这些心情一路奔驰回家,但我知道,我又迟到了。我憋得满脸通红,头中因缺氧产生像身险太空的恍惚感。下意识地敲了几下门,我,却慌乱了,我怕看到责备的眼神,怕嗅到空气中紧张到凝结的尴尬气味,哪怕一点,可能也会内疚的破涕而哭。但,门像紧紧捆在那似的,屋里并没有响声。恐惧、担心、慌张、无措……一时间众多滋味涌上心头,我使劲敲打门,一下、两下、三下,越来越多……我担心父亲母亲会去找我,一下瘫倒在地,汗珠一个接一个地滑落,手中紧紧抱住书包,它仿佛是我现在唯一的依靠。透过楼道的窗户可以看到窗外的景象,星星开始若有若无地闪现,云彩也渐渐墨蓝。我一时触景生情,什么也无法掩饰我的坚强,“哇”的一声划破了曾经那么静谧的天空。此时,门像是被我打动了似的,神奇的开了。我擦干眼泪,慢慢地进去了。

   母亲躺在沙发上,双手交叉住,脸上极力地掩饰着,看起来很平静。但我还是感觉到了母亲的担心与责备。父亲打开了门,显而易见,父亲看到了我所有的举动。我对母亲说尽了慌张的我所做的一切,说尽了安慰的话,可母亲依旧沉默以对。就这样吧,时间会解决的。

   吃过饭,独自坐在书桌前,窗户里映出一个身影,清晰、却时感模糊。看久了,我想看懂了些什么,那像望眼欲穿,推开门走向母亲面前,发自肺腑地言语了几句,心满意足,如获至宝似的回到屋里,埋头写起了作业…… 

     夜晚,蒙上了一层纱,笼罩万物。但却更有生机一般。星云悄悄笼去月亮身边,但再大的云雾也未必可以挽住月亮的光。因为,月亮是这黑夜中最豁亮的根源呐!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018