注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

愤怒的象群 读后感 白宗凯  

2016-02-22 21:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在寒假里,我读了沈石溪叔叔的一部作品---《愤怒的象群》

故事讲了一名叫岩温扁的青年因为心存杂念,残杀了一头健壮的公象,拔了它的象牙,可是这残忍的事情被路过的象群看见了,便引起了象群的愤怒。要不是波农丁看见岩温扁从山里满身是血,鬼鬼祟祟的回来,整个寨子就会重回之前历史的那个寨子,被象群踏平的命运又会重新上演。波农丁把这件事情告诉了村长,在村长的逼问下,岩温扁终于承认了自己看见那只公象落单了,因为自己也喝了酒,所以有些糊涂,于是拿起猎枪打死了那头公象,拔了它的象牙换了酒喝。村长让岩温扁走了下去交给象群处置,象群才善罢甘休。第二天,上山打猎的猎人们发现已经死了的岩温扁和那头公象躺在了一起。

读了这个故事,我明白了不能因为个人利益被冲晕了头脑,不然将会是一场浩劫的杀戮。

没有买卖就没有杀害,如果不是为了个人的利益也不会有好多动物被杀害,甚至绝种,请大家好好想想吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018