注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《昆虫记》读后感 ---任善坤  

2016-02-22 20:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个寒假我读了《昆虫记》,《昆虫记》是法国作家法布尔的作品,法布尔用他一生中大量的时间来观察昆虫,把昆虫的习性描述得十分仔细,好像我就是那个观察昆虫的法布尔,那些昆虫们好像就在我眼前。

   《昆虫记》详细介绍了各种昆虫的生活习性和觅食方法,还有昆虫的特征、长相。在《昆虫记》里,各式各样的昆虫就是这本书的主角,如勤劳的蜜蜂、愚蠢的毛虫、漂亮的蝴蝶、恐怖的蜘蛛。

大孔雀蝶是一种为爱而生的蝴蝶,大孔雀蝶的寿命不长,所以它们会花费自己一生的时间来寻找配偶,而且这漂亮并且像鸟一样大的蝴蝶好像从来不“浪费”时间去吃东西,因为它们只知道寻找配偶,所以自然不会像别的蝴蝶在花丛中吸吮花汁。

螳螂就没有大孔雀蝶那样温柔了,它凶狠毒辣、残忍。螳螂工着苗条的身子,再配上可以隐藏在草丛中的迷彩服---绿色的皮肤,再加上一双锋利的大刀,可谓草丛中的杀手,昆虫们的噩梦,它们的断头台。无论是什么昆虫,无论是故意挑衅,还是无意经过,这位“杀手”就会气势汹汹冲上去,劲、大刀、锯齿是螳螂最具杀伤力的武器。但是它还有让人敬佩的地方,由于营养的问题,在繁衍后代时,雄螳螂会让雌螳螂叫掉自己。

我们要学习法布尔善于观察大自然,通知读《昆虫记》,我对自然界的昆虫有了更多的认知。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018