注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《愤怒的向群》有感 赵天毅  

2016-02-22 07:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             读 <愤怒的象群> 有感
  寒假的时候,我读了很多本书,但在读的这些书里, 愤怒的象群 中的一个小故事令我大有感触。这个故事的名字就叫——驯化幼雉。
  驯化幼雉这个故事讲的是作者沈石溪想要一个诱雉去捕捉价格很高的松雉。正巧,沈石溪用了三瓶烈酒从老猎人波农丁那里换了一个小松雉,就用各种方法来打断小松雉想逃跑的念头,让它更亲近主任,省属自己的生活习性。两个月后,在波农丁的指导下,小松雉读完了小学、初中、高中和大学,成功地成为了一只真真正正的幼稚,然后随着它的主人沈石溪去上山打猎了。沈石溪看想看看它是怎么捕捉公松雉的,结果它刚打了几个回合就败下阵来,为了不让它丢性命,沈石溪把那个公松雉给击毙了。又看了它是怎样制服雌松雉的,幼雉和雌松雉交完尾后,沈石溪很后悔。因为不能让它交尾,如果交尾,它就会尝到甜头,重返森林。但沈石溪想错了,它欺负弱小的,让主人开枪打死那个松雉,但沈石溪看到这一幕很生气,开枪毁了自己的小银行。
读了这个小故事,我感到幼雉变成了舌头脱出两尺长的面目狰狞的魔鬼,是没有灵性的木偶,他是欺软怕硬、卑鄙阴险、狡诈的怪物,是只生命的毒瘤。这只幼雉正像生活中的某些人,他们欺软怕硬、卑鄙、狡诈。
假如我们碰到这种人,要尽量远离他们,让他们倡导苦头,改过自新。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018