注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《花面母灵猫》有感  

2016-02-22 10:45:16|  分类: 李兆瑞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年寒假我买了一本书名叫《花面母灵猫》。这本书的作者是沈石溪,是一本动物小说。这本书的主人公是土娃,他的父亲在他两岁的时候病死了,家里一贫如洗,妈妈到了遥远的省城昆明去做保姆,把他留在爷爷身边。十二年了,土娃一直以打猎为生,他想靠那一窝灵猫换钱买车票去找他的妈妈。还离得老远,土娃就看见了小猫崽儿,可是那一只小猫崽儿独自在外,用不了多久就会冻死的。他想,可能这只猫崽十分淘气,是自己跑出来的,可是一会儿小猫崽钻井洞里,母灵猫却把小猫推了出来,可是母灵猫觉得还不够,叼起小猫崽儿抛进了雪沟里,想把短尾猫崽活埋掉。

土娃感觉母灵猫不是短尾猫崽儿的亲生母亲,可是这个念头很快被打消了。母灵猫守在洞口,不让短尾猫崽儿活下来。这纯粹是一种遗弃,一种变相的虐杀。土娃十分生气,他想看看母灵猫的心是红的还是黑的。他准备杀死母灵猫,但他突然打了一个寒战,他曾经听爷爷说过,在难以找到食物的冬季,母兽有时会抛弃幼崽。土娃不希望看着母弃子的场面再次上演,便把那只雪雉扔了进去,母灵猫没再把猫崽赶出来。他回到家了,收到了妈妈的信,他放弃了去昆明。

直到第二天,土娃再送食物时,他发现了为什么母灵猫又把短尾幼崽抛弃了,不是找不到食物而养不起猫崽,而是汰劣留良。因为短尾太瘦、太弱、太丑太小,所以把它遗弃了。土娃热血沸腾,他想把母灵猫杀死。如果母灵猫死了,没什么意义,最好的办法是让他后悔,土娃要把小猫崽养大,让小猫崽长大以后成为佼佼者,让母灵猫后悔死。

丑小鸭会变成白天鹅的,只要努力,就没有做不到的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018