注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《神秘岛》有感 姜子涵  

2016-02-21 09:22:07|  分类: 姜子涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《神秘岛》这本书你读过吗?它是法国作家儒勒·凡尔纳最经典的三部曲《格兰特船长的女儿》《海底两万里》《神秘岛》之一,读了这本书后我留下了深刻的印象。

        《神秘岛》讲述的故事是在美国南北战争时期,有五个战俘偷偷逃出城里的故事。趁着一次偶然的机会,他们使用一直氢气球逃跑了,他们中途被风暴吹落在太平洋上的一个小岛上,可是他们并没有绝望,从林肯岛到达抱岛,从慈悲河到远西森林,从壁炉到花岗石宫,他们靠着团结和互助,以集体的的智慧和劳动,克服了种种困难,建立起幸福的生活。

        玻璃、烟草、陶器、美食他们都能够靠自己的双手创造出来。他们挽救了一个在孤岛上独居了十二年而失去了理智变成野人的罪犯,使他恢复了人性,成了他们的的忠实伙伴。

        荒岛的岁月并不是一帆风顺的,每当遇到困难时,总会有一个神秘人物在援助他们。他就是《海底两万里》的尼摩船长。这些荒岛上的遇难者虽然什么也不缺,但是他们并没有放弃返回祖国的努力。故事的最后,在一次火山爆发中,尼摩船长在最后一刻指挥“邓肯号”游艇来救他们,使他们重新回到了祖国的怀抱。

        回到美国以后,这些人在属于自己的土地上重建了林肯岛,让林肯岛精神复活。读了这本书,使我更加了解团结的力量。在荒岛上如果他们不团结,使不可能活下来的。在生活中我们也应该向他们学习,团结起来力量才大。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018