注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2015年12月26日  

2016-02-21 14:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    《昆虫记》读后感

  最近,我读了一本书,这本书是《昆虫记》,这本书的作者是法国昆虫学家法布尔耗时二十多年的时间写出来的,法布尔不但是一个昆虫学家还是一个伟大的作家。

  《昆虫记》记录下了昆虫在大自然中生存的过程,而且把人类的生命、生活与人类的精髓注入了昆虫的生命过程中,我们仿佛可以看到小虫子们的灵魂,他们会因为找到食物而高兴的手舞足蹈;会因为争夺配偶而相互厮杀、厮打;它们会有失去耐心的时候,会有焦躁不安的时候......这些都让我们看到了大自然的奇妙之处。

  我给大家说一个昆虫,它就是蜣螂,蜣螂就是我们大家都十分熟悉、讨厌的屎壳郎,他整天都与粪便打交道,但是他却是大自然中名副其实的“清洁工”,它们特别爱打扫那些在草坪上动物留下的粪便,公园的草坪才变得如此青翠,花朵更加娇艳。 

  还有一种昆虫是身穿绿色衣服的螳螂,它是一种十分厉害的食肉性的昆虫,它最喜欢吃的就是蚊子、蝗虫、蛾子、蟋蟀等害虫,他的两条手臂是昆虫眼中最可怕的利刃,别看他身材纤细、动作优雅,但是只要有虫子飞过就将其杀死并且吃掉。

每种虫子的存在都是有重大意义的,所以我们要热爱自然,保护生命。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018