注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《花面母灵猫》有感 赵妙琦  

2016-02-20 11:00:43|  分类: 赵妙琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          读了《花面母灵猫》这本书后,我知道了人与动物是有感情的,每只动物都有美与丑,善与恶。
          土娃是一个十四岁的孩子,在他很小的时候,阿爸去世了,阿妈去了遥远的昆明打工,把土娃留在山寨,每个月阿妈都寄过来一些钱,但人却没回来过。所以土娃想去看望阿妈,但需要很多钱。
          土娃在山里找到了一窝灵猫,如果把它拿到集市上去卖,卖出去的钱就可以看望阿妈了。
         那是在一棵快枯死大柏树下的一个土洞里。土娃看见了一只短尾猫,它趴在洞外,它多么期盼它的妈妈马上把它搂回窝去啊!可大母灵猫用头把短尾猫往外一顶,就滚到了一个柏树下的雪坑里。这好比人类一样,妈妈看见了自己的孩子有些缺陷就抛弃他,真是可恨!
        土娃站起来,走出了灌木丛,踩着咯吱咯吱的雪,小心翼翼地抱起来已经快要冻僵了的短尾猫。土娃给了短尾猫温暖,短尾猫伸出了红红的小舌头舔了舔土娃那粗糙的手,轻喵了一声。
        土娃好像短尾猫的父亲一样,照看着短尾猫,要把短尾猫训练成灵猫中的豪杰与英才。         
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018