注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《愤怒的象群》有感 商庆楠  

2016-02-20 10:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《愤怒的象群》有感     商庆楠

我读了沈石溪写的《愤怒的象群》后,陷入了深深的沉思。《愤怒的象群》作者沈石溪写了一个村庄被一个象群夜袭了。作者很奇怪,以前他们是很和睦的,可是为什么就突然翻脸不认人了呢?在村长的逼问下,凶手终于现身了。凶手就是村子里的一个酒鬼。原来这个酒鬼去山上打野味,可是看到了一只年轻的雄象,就起了歹心。把象杀了,把象牙锯了。最后那个酒鬼被象群带走了。又过了几天,有人在那只死象的身旁找到了那个酒鬼,他的脑袋被踩扁了。

我读了这个故事之后,就为这个村子的将来感到害怕,以后,这个村子的人以后上山打猎,八成这个象群还会以为,自己会遭到不测,会攻击那个打猎的人。说实话,都怪那个酒鬼,他干了一件损人不利己的坏事,真是应该遭天谴。

大家共享生存资源,生活就会变得更美好,这是我在读完这篇文章后对大家的一个忠告。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018