注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2016年02月19日  

2016-02-19 19:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       读《愤怒的象群》有感                    段邦宇
        假期间,我读了一本关于动物的小说------《愤怒的象群》是著名作家沈石溪写的。书中讲述了关于牛、乌龟、大白兔等多种动物的故事。其中,令我印象最深的是《朋友大白兔》,小白兔叫汤圆,是作者六岁收到的生日礼物,过了些时间后作者便和那只兔子熟悉了,小白兔的嗅觉和听觉十分灵敏。随着时间的推移,小白兔成了大白兔,作者的姑妈和舅舅先后到家里做客,作者的爸爸妈妈都想把汤圆杀了,招待客人,又不是作者的无声啜气,汤圆恐怕就命悬一线了。汤圆不敢去老虎灶和一条淌着污水的水沟,作者六年级的时候,警察正在追捕一条得了狂犬病的大狼犬。
       一天晚上,作者正好碰到了那只狗,汤圆克服了胆小,跳上了石桥,与恶狗搏斗,最终,汤圆救了作者,把恶狗咬死了,可它自己却染上了狂犬病,它跑到老虎灶,走到炉膛前,跳了进去。
       读了这本书我认识到了动物界的善与恶,丑与美。让我聆听到了动物们动人的心生声,触摸到动物们美丽的心灵。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018