注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《花面母灵猫》有感 傅立帅  

2016-02-19 10:45:27|  分类: 付立帅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         动物的感情与人类的感情没有什么区别,是同一等级上的,不要认为动物只是冰冷的机器,它们也是极其富有感情的。但因为种种原因,自己的孩子也会成为“牺牲品”。

         这本书中,《花面母灵猫》这个故事是让我比较有感受的。

         故事中,一个人类小孩——土娃为了去看望远在昆明的妈妈,准备去猎杀他很久以前就发现了的一窝灵猫。

        到了犀牛谷中的洞穴旁,他发现一只短尾猫崽被抛弃在冰天雪地里。他想:小猫崽之所以会被抛弃是因为食物不够了。然后,他横下心来,将手中的雪稚扔了过去,有了食物,母子“相认”了。

        土娃还是不放心,又去犀牛谷看了一下,没想到,母灵猫又“旧病复发”,又将小猫崽抛弃。“难道食物又不够了?”土娃又扔过去五只老鼠,他想着母子又能团聚了。但是,事实并不是这样,小猫又被赶了出来。土娃终于明白了,它的妈妈是嫌小猫没用。土娃一生气就把小猫带回去收养了。

        势利眼会得到报应,丑小鸭终究会变成白天鹅!!!!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018