注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

娇小的身躯-诠释者母爱-承载着友情  

2016-02-18 16:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——读《愤怒的象群》有感
作者:王玉洁
  那娇小的身躯令人敬佩;那娇小的身躯诠释者母爱;那娇小的身躯承载着友情。谁说娇小的身躯让人忽略?
  谁说娇小的身躯让人忽略?只要你善良、内心充满着爱,别人会将你铭记在心。谁说娇小的身躯不配拥有勇敢?谁说娇小的身躯只配拥有嘲笑!不管人还是动物,他们都用实际行动来证明,他们的内心是最强大的!
  一本沈石溪写的《愤怒的的象群》,让我懂得了许多。其中,《朋友大白兔》和《魔鸡哈扎》这两篇文章让我感触最深,《朋友大白兔》讲的是作者的朋友兔子汤圆的胆子很小,害怕烧柴火的大火灶,害怕水沟,作者碰到了警方将要逮捕的疯狗,汤圆在作者不知道前面有危险的时候,为了阻止作者,竟头一次上了水沟的桥,然而并没有阻止作者,当作者碰到了疯狗时,汤圆为了保护作者,竟然将疯狗咬死了,这是友情的力量,多么伟大的友情!但它也受了很重的伤,狂犬病毕竟是会传染的,汤圆虽不明白,但从朋友妈妈的神情中可以看到,他们不希望自己接近,他们养我这么多年,自己也老了,我不希望让他们来埋葬自己,他们会伤心的。汤圆直奔烧柴火的大火灶-------汤圆那娇小的身躯承载了友情!
  另一篇文章《魔鸡哈扎》讲的是高大魁梧的魔鸡哈扎和美丽胆小的雪捏生了一群鸡宝宝,每次胆小的雪捏都会让哈扎保护自己,但有一次雪捏和鸡宝宝们遇到了危险,天上的老鹰在天空盘旋,它们终于找到了藏身之处,雪捏身体娇小,正好可以容纳它们。哈扎来时,见天空有老鹰,毫不犹豫地跑到学捏与宝宝们的藏身之处,将雪捏和鸡宝宝们挤了出去,雪捏为保护鸡宝宝们献出了生命。雪捏被老鹰抓上天空时,它深情的回头望了宝宝们一眼,这眼神里,包含着留恋、担心------宝宝们你们要坚强,虽然你们没有爸爸魁梧的身体,但只要勇敢、善良、坚强、拥有强大的内心就足够了!雪捏那娇小的身躯,诠释着母爱!
  虽平时胆小,但在危险的时候,他们的勇敢,无人能及;虽平时矮小,但总有高人一等的时候!
  在实际的生活中,我们可能有许多不如别人的时候:长得矮、脑袋反应不快、记忆力不好,可这并不代表着什么。身体的娇小无法阻止内心的强大,内心的强大才是真正的强大;脑袋反应不快我们可以多做些口算题来锻炼自己;记忆力不好可以多背几遍,可能比记忆力好的背的更熟。
  当我们有不如其他人的地方,我们不要认输,因为我们经过努力,总会迎来彩虹!
  当你为自己的矮小而自卑时,不要在意别人的嘲笑,你不必痛哭,这改变不了什么,只要记住这句话:“身体的娇小无法阻止内心的强大!动物都是如此,更何况人呢?”
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018