注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《愤怒的象群》有感 唐荣翔  

2016-02-14 09:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在动物大王沈石溪所写的《最后一头战象》这册图书里,我感触最深的是《愤怒的象群》。

  它主要讲了在一个寂静的夜晚,寨子被一群愤怒的象群所包围,似乎是要进攻寨子。大家都不知道为什么,因为他们平时和大象一直友好往来,怎么会突然闹翻了呢?村长询问了每一个村民。有一个村民说他看见岩温扁浑身是血从树林钻出来。询问之下,岩温扁交代了他在树林打死一头大象并锯下象牙。村长让象群把岩温扁带走了。村民发现打死的大象旁躺着岩温扁,他的脑袋被踩扁了!

  读了这篇短文之后,我沉默了。这些人只是为了自己的利益而去杀害大象,夺取象牙。真是无耻!大象是地球上的动物,以前已经有许多动物因为我们人类而灭绝,现在许多人都已悔改。没想到还会有人偷猎大象!沈石溪写这本书,不单单只是为了让我们去欣赏文章,更是要我们去保护动物,与动物和谐相处!这才是动物小说的真谛!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018