注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《愤怒的象群》读后感 许英婕  

2016-02-12 11:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      在假期里,我阅读了动物小说大王的《愤怒的象群》这本书。

                      这本书精选了动物小说大王沈石溪创作的广受欢迎的中短篇动物小说佳作。作品讲述了关于大象,熊,牛,乌龟,大白兔,鹅等多种动物的传奇故事。其中,令我印象最深的一篇故事是关于大白兔的。这篇故事讲述了作者六岁生日时在奶奶那里获得的一只全身雪白的小白兔,名叫汤圆。成为作者形影不离的最要好的玩伴。

                      汤圆十分聪明,而且嗅觉和听觉都十分灵敏,一点也不亚于狗。但由于时间的原因,汤圆也老了。作者的父母打算把汤圆吃了,作者极力的把汤圆留下了,事后汤圆和作者的关系更好了。后来,村子里有一条疯狗,汤圆为保护作者,染上了狂犬病,为了不传染上作者以及他的家人,跳进了熊熊烈火中。这篇故事让我感受到动物也是有感情的。

                      《愤怒的象群》这本书讲述了多种动物的传奇故事,并通过这些扣人心弦又感人至深的动物故事,展现了动物世界中的善与恶,美与丑。揭示了动物们丰富的不为人知的情感世界,表达了作者对生命的敬畏以及对动物的尊重!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018