注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《愤怒的象群》有感 许鑫茹  

2016-02-12 11:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               我从中读到了一篇令我感动的文章,是我难以忘怀,心情难以平静。
               我和波农丁一起上山打猎,波农丁是一个上山打猎的能手,我们走着走着发现六只成年豺身后还跟这几只小豺它们活蹦乱跳的。知道为什么吗?因为它们逮到了一只牛今天它们可以饱餐一顿了。波农丁说:“这可能是三个家庭,我们把他们逼到一个山洞,在山洞口点上一把火把它们熏死。''我们开始了行动,波农丁去引豺,我则到波农丁规定的地方拾柴点火。这个山洞像一个葫芦,口窄身宽。豺被波农丁赶到了山洞里,我们开始点火。可惜火不是朝山洞里的,是朝西边的。只能困住它们,不能熏死它们。波农丁去叫村民来捉豺,我再山洞点火,不一会儿,意想不到的事发生了,一只母豺突然从山洞飞了出来,掉在对面的悬崖上,美丽的毛发烧成了黑色,不忍直视。读到这,我的心情万分激动,百种心情交织在一起。山洞很陡,所以会这样。接着五只豺先后飞了出来,一个一个落在悬崖上。火被扑灭了,几只小豺飞奔出去,逃走了。                    我想:动物之间也是有亲情的,而且比人的亲情还要深,甚至不惜自己宝贵的生命,去挽救下一代的生命。我们应该学习它们这样的精神。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018