注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《花面母 灵猫》有感  

2016-01-31 16:11:01|  分类: 赵洪羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,我读了沈石溪写的《花面母灵猫》里的一篇文章,花面母灵猫。那么就让我给大家讲一下这篇文章的主要内容吧!
      主人公是“我”,花面母灵猫。故事是从一个冬天开始的,一个冬天的早晨“我”醒了,准备去打猎,来到森林中,听见一棵大树底下传来一阵阵小猫的惨叫声,便闻声走了过去。“我”躲在一个偏僻的地方看着大树下的一举一动,发现有一只母灵猫正在撕咬一只小猫,“我”见过着这一只小猫,这只小猫正是母灵猫生的3只小猫仔里最小的那一只!母灵猫带着非常看不起的眼神把小猫的脖子咬地紧紧的,然后跑到一个浅浅的雪坑里把小猫狠狠的摔到了里面,随后传来小猫撕心肺裂地惨叫声。“我"听到小猫的惨叫心里难受极了,我想母灵猫一定是看它太瘦小,其它两只又肥又胖,长大了会很有用,这只又瘦又小的长大了没用,才把它扔掉吧!“我”边走边想,来到小猫面前给它止血,然后便抱起小猫回了家。
      读过这篇文章之后,我想到:原来世界上还有这样狠心的母亲。母灵猫这样的行为在大自然中应该不足为奇吧,那些强者生存的现象不正是大自然的生存规律吗?这不由的让我想起前年四一我在孤儿院看到的孩子们,那的院长告诉我们有一些孩子就是因为生下来时就有残疾,被遗弃到孤儿院的,这真让我难过。不过呢,我爱我妈妈,因为她说她一辈子也不会丢下我的,我非常感动!你的妈妈呢?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018