注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

水果拼盘对对碰 白一汝  

2015-09-07 18:59:55|  分类: 白一汝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  同学们坐在座位上,没有了往日上课的神情,楼道内还不时传来阵阵喧闹声。桌子上,水果、小刀等整齐地摆放着,那看着让人舒服 桌布也不见了踪影。想知道这是为什么吗?且听我慢慢道来。

    前几天,老师说学校要举行一场水果拼盘比赛,同学们听后,既兴奋又惊讶,当天晚上就准备好了做水果拼盘的必需品。终于盼到了比赛那一天,同学们整装待发,跃跃欲试。

    比赛正式开始!水果拼盘比赛如火如荼地进行着。

    我们组分工明确,孙博文、李锦浩和唐荣祥削水果的皮;我负责设计水果拼盘的样式;李兆瑞负责解说。李锦浩抱着一个苹果使出吃奶的劲猛砍,结果,苹果一半是整的,一半是泥。而唐荣祥却轻轻地拿起削皮刀,顺着梨慢慢地,一点一点地往下削,不久,一个晶莹剔透,好像轻轻一碰就会流出水来的梨展现在我眼前。画风不同,结果也不一样。比起李锦浩那“残缺”的苹果,这个梨要好得多。

    废了九牛二虎之力,第一步工程才算勉强完成,下面,到了我大显身手的时候了——摆盘。

    用苹果摆上一个花边,然后用橘子和香蕉点缀,我仔细揣摩了一阵后,又放上了几瓣桃子,大功告成!这倒没费什么力气。我给水果拼盘取了一个好听的名字——荷塘月色,可李兆瑞却说怎么看都像一个小丑,我,也只好先保留意见。

    水果拼盘做好了,我们组派了李兆瑞去解说,“快嘴李”说的头头是道,让我们的水果拼盘给同学们留下了好印象。

     投票, 最关键的时刻来临了,男生女生分成两拨,先后到教室投票,我没有为我们组做的水果拼盘投票,而是选择了比我们的水果拼盘做得更好的组,因为我觉得这样自欺欺人没有意义,比赛重在参与,输赢没有关系,只要努力了,全力以赴了就不会后悔。最后,我们组以四票的分数获得了第六名,虽然落选了,但是我还是很开心,我不后悔,因为我努力了,因为我全力以赴了,吃着自己和同学做的水果沙拉,别一番滋味涌上心头,这里面包含着快乐,包含着欣慰,包含着努力,也包含着汗水。

    这次做水果沙拉使我明白了比赛重在参与,使我明白了要把握好机会,全力以赴每一件事!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018