注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》有感 傅立帅  

2015-09-07 18:59:20|  分类: 付立帅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这是一本享誉世界的巨作,我没有浪费时间做无用功,而是读完了这本旷世巨作——《钢铁是怎样炼成的》。
        这本书的作者是尼 ·奥斯特洛夫斯基,这本书中的主人公是保尔· 柯察金。他原本是个平凡的小学生,只因办了错事,被开除去当了一家店中的洗碗工。不过,好景不长,保尔又被开除去当了一家发电厂的员工了,从此他开始了伟大的革命之路‘’‘’‘’
        革命的路总不是一帆风顺的,革命之路总会有许许多多的坎坷,在他的革命路中,保尔多次与死神作斗争,死神让他失去了右腿,眼睛,还面临着瘫痪!可是他没有屈服!他用钢铁一般的意识挺了过去,他并没有屈服,而支持他的是什么呢?是那条伟大的革命之路!
        保尔,他是伟大的,他的一生都在为革命而工作,在他怯懦时,并没有去逃避,而是去勇敢的面对,就像书中所说的一样:“我算什么英雄!任何一个笨蛋,随便什么时候,都会对自己开一枪。活着有困难就自杀是最怯懦的办法!为什么不试试去战胜这种生活呢?你已经尽了一切力量来设法冲出这个铁环吗?”
        在保尔着钢铁般的意志的滋养下,我们也会变得不怕困难,做国家的栋梁之才!!!!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018