注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》有感-----任善坤  

2015-08-30 19:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这本书的作者是著名作家尼.奥斯特洛夫斯基写的,这本书是主要以尼.奥斯特洛夫斯基自己的亲身经历写的,所以保尔.科察金就是作者。

保尔.科察金是这本书的主要人物,他一开始只是一个小流氓,后来成了一个车站饭店的员工,后来又去发电厂做了火夫,后因救朱赫来被捕,错放后就去参军了。他早年入伍,一生都致力于革命工作。由于长期处在艰苦的斗争环境之中,他的健康受到了严重的损害,但他没有向命运低头,瘫痪后又以坚强的毅力用笔纸与病魔战斗。

这本书一个让我很敬佩的一句话就是“当回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因庸庸碌碌而羞愧。”其实,我们也要做一个像保尔一样坚强的人,不会为自己虚度年华而后悔的人,做一个不为自己的平庸和碌碌无为而羞愧的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018