注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

学骑自行车 五一 赵天毅  

2015-08-30 18:43:27|  分类: 赵天毅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年暑假我在姥姥家开始了学习骑自行车之旅。

一开始,我看见大人们骑自行车很轻松。尤其是见到连腿脚不便的姥爷都骑得不错的时候,更何况是身体健康的我了。我以为太容易了。在妈妈的帮助下,我一步跨上大车子,腿一蹬就开始骑了,结果一下就摔倒了,我的左脚也受伤了。我生气地踢了几下车子,骑自行车真难。

后来妈妈给我找了个小一点的车子,结果我刚骑上一秒,就摔下来了,腿上还擦破了一块皮,疼得我眼泪都快流出来了,这时我开始打退堂鼓了,心想:“我能行吗?”,可转念又一想:“失败乃成功之母,做任何事,贵在坚持,我一定行。”想着想着,我忍着疼痛慢慢站起来,重新扶起自行车,先学滑车,过了一会儿,我渐渐掌握了平衡,然后,爸爸扶着车身,我骑在上面踩踏板。骑了几次,我便掌握了技巧。爸爸趁我不注意,轻轻松开了手,没想到我又摔倒了。这次我很高不气馁,继续骑了起来。哎!说起来容易,做起来难啊!我摔了一跤又一跤身上的伤痕多了一道又一道,我有点儿泄气,但在爸爸的鼓励下,我终于把自行车学会了,又练了几天,我才把骑自行车掌握了。

通过学习骑自行车,我想到了“使卵石臻与完美的,并非锤的打击,而是水的的且歌且舞。”这句话的意思是:让卵石变得完美无缺的,并不适用锤打击出来的,而是水滴在上面慢慢形成的。“所以,做任何事情都要有水这种锲而不舍的精神。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018