注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》有感 五一班 赵天毅  

2015-08-30 17:49:30|  分类: 赵天毅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本书是围绕着保尔柯察金的成长而展开描写的。在刻画主人公性格的时候,又从不同的角度来表现他的优秀品质,把保尔这一钢铁战士的形象塑造得格外伟大。现在就让我把内容给大家一一道来吧!

保尔柯察金出身于乌克兰的一个工人家庭,在几十年的学习和斗争中成为一个坚定的无产阶级革命战士。他诚实、质朴、无所畏惧、渴望反抗同时又积极上进,喜爱阅读各种革命书籍,思想觉悟提高很快。他性格坚强,在敌人面前坚强不屈。更重要的是他能够自我反省,不断地同自己头脑中残存的旧思想做斗争。他将自己融入到人民大众中,为了集体的利益甘愿付出一切甚至生命。他有着纯洁、高尚的道德品质,把自己的一切力量和生命都奉献给了新世界的伟大事业。

本书描写了保尔的一生,在他一生中处处闪耀着一个共青团员、一个年青的布尔什维克的进取心和战斗精神。他毫无保留、毫不吝啬地把全部精力奉献给了革命事业,他献出了所有的一切。在二十四岁风华正茂之时、在胜利的浪潮把他推上创造幸福生活的顶峰之时,他却被伤病击中了。保尔全身瘫痪,接着又双目失明。保尔以钢铁般的意志,克服重重困难,开始文学创作。在母亲和妻子的帮助下,他用生命写成的小说《暴风雨所诞生的》终于出版了。这部作品受到广大读者的一致好评,保尔又回到革命队伍行列,开始了新的生活继续为社会主义革命事业贡献自己的力量。

读完这本书后,我深受感动,保尔身残志坚,生活环境极其恶劣,仍然为社会主义事业做贡献,我们生活在如此好的环境下更应该好好学习,为社会、为国家做贡献。大家都来读一读这本书吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018