注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《吃狼奶的羊》读后感 白宗凯  

2015-08-30 16:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这个漫长的暑假里,我品读了沈石溪的新作品《吃狼奶的羊》。
   这本书很有意思,讲述的是一只名叫流火云的小羊,在出生后不久就失去了妈妈,被母狼首领收养。刚开始的时候,狼群里所有的狼都想吓唬它、吃掉它,直到后来他长大了,在母狼首领的带领下逃出了狼群,他离开狼群后变成了一只流浪羊,在流浪的过程中,它交了一个朋友,一只叫小黑角的年轻公羊。后来他们加入到了羊群,在羊群中,他们做了很多好事,母羊快生产的时候,它打退了来偷袭的金钱豹、黑熊等野兽,但它还是被狼给迫害了,它死的光荣。知道后来不知道是谁把他的头放在神羊峰上,每年都有很多母羊来祭奠他们心中的英雄。
   这本书使我感受颇深,现实生活中不也有很多这样的人吗,牺牲了紫金的生命,换来大家的平安幸福,这样我想起了一句歌词:“感恩的心,感谢有你......”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018