注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

练字的心得 刘文博  

2015-08-30 16:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天在家里写完作业的时候,妈妈总会提醒我练几张字帖,开始的时候,我对妈妈老有一种抗拒的心理,因为我觉得我的字已经很好了,不必再练了。
    上语文课的时候,老师经常表扬我的字写得不错,所以我便沾沾自喜,总不想练字帖,偶尔练一练,也是为了应付妈妈。因为我耐不住性子,写字不认真,总想糊弄着写完,好去玩。妈妈看到我的态度后,便告诉我,字写得好坏反映一个人的形象,现在不吃苦练习,将来就晚了。为了让我把字写好,妈妈给我制定了练字计划,每天都要练半小时的字,怪难受的。我总想着快写完,于是就想写快,结果啊,妈妈检查,我总过不了关,要挨批评,还要重写。妈妈教我要有耐心,不要急,要一笔一画地写,还要对照字帖注意布局。看样子想把字写好是件不容易的事。只有一笔一画认真练才能过关了。于是,我每天写字都能认真对待,一笔一画地写,但是真得很累。虽然为了练字付出了很多,通过一段时间的练习,我觉得我的字写得比以前快而且好看多了,我感到很开心,不仅理解了妈妈让我写好字的初衷,更让我明白了一个道理,只要坚持就一定能成功!
    在练字这个过程中,让我坚信,无论做什么事,只要坚持,一定会有美好的结果!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018