注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

办法总比困难多 作者:王玉洁  

2015-08-30 10:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生这条路上,会有许许多多、大大小小的困难,困难向我们露出狰狞的面目,可怕的笑声在空旷的屋子里回荡着,面对这让人不寒而栗的困难,你是否会哭,是否会无动于衷,又是否会想办法解决呢?
  今天,我就遇到了这件事。我迈着轻快的步伐走进了托管班,我拿出了所有作业,打算写英语作业,于是二话不说便准备开写了,忽然,我尖叫了一声,我没带英语课堂作业本,完了,完了,世界末日降临了。
  “阿姨,我没带英语课堂作业本,完了,完了!”我紧皱眉头,对托管班的阿姨说。“你不会先写在纸上再贴到作业本上吗?"阿姨沉默一会儿,又拍着大腿说道。“对呀!"我恍然大悟,紧皱的眉头松开了,我开心地笑了。阿姨接着又笑着说:”你看看你,一遇到什么事就要哭,你不会想些其他的办法吗?办法呀,总比困难多。”
  是呀!每当我遇到不会的题或有许多错题时,我总会哇哇大哭,这时妈妈总是指着我训斥说:“哭什么哭是懦弱的表现,哭是说明你在向困难低头。”这时,我总因“懦弱”两字而停止哭泣,并不在乎后面“哭是说明你在向困难低头”,现在,我明白了这句话的道理。
  每当遇到困难时,不要慌,要冷静下来思考办法。
  风把遮住眼睛的刘海吹到一边,我看到了眼前的一片绿色,“办法总比困难多”这句话一直回荡在我的脑海里------
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018