注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《叛逆的蛋壳组合》有感 赵妙琦  

2015-08-28 14:20:23|  分类: 赵妙琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个暑假里,我看了一本书叫《叛逆的蛋壳组合》。这本书的主人公叫吴童,她与凌杨波,韩笑这两个好朋友组成了一个组合——蛋壳组合。她们也都是阿狸控。
        有一次,他们全年级都要去教育基地。吴童在家收拾东西的时候,她抱着阿狸的许多布偶都想放到行李箱里,但都被她的妈妈阻止了,之后,吴童和她的妈妈吵起来了。最后,吴童只带了一个阿狸布偶。在我们的生活中也会有这样的问题,有时我们和大人们的想法不同,所以就会跟大人发生争执。以后我们也要多理解大人,改正我们的态度,心平气和地解决问题。
         蛋壳组合还想出了一些稀奇古怪的想法,比如:比尔斯莫宅急送等。比尔斯莫宅急送就在教育基地的联欢会上搞砸了盛欣怡的生日晚会。她们三个人的妈妈都被老师请到了学校。凌扬波和韩笑的妈妈把责任都推到了吴童身上。我看到这里非常生气!我们应该做一个敢于承担责任的人要主动承认错误,不要把责任推到别人身上。敢于承认错误,并主动去改正也是一种进步、一种磨练。
        这本《叛逆的蛋壳组合》非常有趣,大家可以读一读这本书。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018