注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事 商庆楠  

2015-08-27 17:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我最难忘的一件事就是我第一次学包饺子,还是让我来告诉大家我是怎样学会的吧!

那是一个星期天的下午,那天下午时间还早,我就和妈妈开始忙上了。妈妈说:“饺子好不好吃关键就在馅,所以做馅一定要认真。”妈妈一边和面一边教我怎样择菜、剁馅,由于我刚开始学,动作很不熟练,所以等妈妈和好面的时候,我才刚把白菜切完。妈妈看我笨手笨脚的样子就说:“你先歇会,我来干,看看我是怎样做的!”妈妈麻利的一会就把肉馅做好了。

剩下的任务就是包饺子了,妈妈拿起面皮放到手心里,用筷子把馅放到皮的中央,然后将下面的皮往上一折和上边的重合后捏紧,妈妈还没有忘记捏上小花,一个饺子就包好了,弯弯的像个月亮,真好看。看着妈妈包的饺子,我也拿起面皮放好馅,將皮折好,然后将两边的皮捏紧,可是捏着捏着,皮有点小,肉馅露在外面包不住了,我想用力再把皮拉得大一点,可惜用力过大,面皮破了。妈妈说:“你放的馅太多了,再少点就会好了。”我就想再试一次,这次我吸取经验,将肉馅放得少点,皮是够用了,可是包起来有点瘪瘪的,好像牛没有吃饱似的,这次肉馅放得太少了。我就这样一个一个的试,终于学会了包饺子。通过这件事我不仅学会了一项本领,还知道了一个道理,就是看似很简单的一件事,其实做起来并不简单。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018