注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

锋利的犄角.真正的坚强  

2015-08-25 10:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     ——读《吃狼奶的羊》有感
                                                             作者:王玉洁
  我是一只不平凡的羊——小时候,我生活在狼群,我被狼强悍的气质而熏陶;长大的路途艰苦而漫长,在长大的路途中,我可以与豺狼虎豹抗衡;长大后,我因保护同伴遭羊暗算而牺牲。有些同伴在傍晚时分经常会攀爬到神羊峰上,默默站在我的尸体前,看山林夕照,听晚风轻唱------
  假期里,我读了一本名叫《吃狼奶的羊》,这本书出自动物大王——沈石溪的笔下,这本书的主要内容是——一只小羊羔失去了母亲,恰巧一只母狼失去了孩子,她偶遇这只小羊羔,用狼奶哺育它,并起名叫流火云。但事情并不是一帆风顺的,她的丈夫,也就是头狼金卡黑发现了小羊羔,他太爱乌云飞了,所以认养了小羊羔。虽然躲过了一劫,但命运还是让流火云和乌云飞措手不及,问题又接踵而来------
  有很多天都下暴风雪,很难捕到猎物,狼群中一盏盏像绿灯笼凶恶的狼眼都聚集在流火云身上,乌云飞舍命相救它才得以“狼“口逃生。
  后它与豺狼虎豹勇敢抗衡,但却遭羊暗算而死,在被狼捕捉的时还在想:”我要给同伴争取时间让他们逃跑。“最后,在某处地方发现了流火云的尸体,但羊头却没有被吃掉,青灰色的皮毛,紫黛色的羊唇,圆润的羊耳,一副生前的摸样,在我看来,流火云纯洁善良、向往和平、不屈淫威、追求公平的品质永远在人们心中。
  联系生活想想自己,自己就像那胆小的羊,别说像流火云遇到的那样的大困难了,就算是一点芝麻大的困难,我都从来不会像流火云那样将犄角面对困难。
  最终英雄羊虽然一悲剧性的方式结束了生命,但它追求正义和公平的精神犹如生命中的一束礼花,划破了宁静的黑夜,闪耀璀璨的光华,让芸芸众生看到了新的希望。它有锋利的犄角,有真正的坚强!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018