注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《兔王圆点点》有感 付小凡  

2015-08-24 17:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这个暑期,我看了《兔王圆点点》这本书,时至今日,它仍像一坛美酒,让人难以忘怀。
     这本书讲述了一只不幸落入狐狸手中的小兔子,幸好上天眷顾,让它狐口逃生,但是却被狐狸咬光身上的毛,这迫使它被妈妈抛弃,被兄妹嫌弃,一个人独自在荒原中成长。它虽然失去了亲人的关爱,又被同类歧视,被别人讨厌。但是它却在逆境中成长,在弱肉强食的自然界中,它却可以战胜红耳狐,击败“草原霸主"雄鹰。更可贵的是:它果敢善良,非但没有因自己超群的智慧和能力而歧视别人,而是在同伴危险的时候挺身而出,最后,受到了大家的拥戴,成为了新一届兔王。
      掩卷而思,真如有一缕酒香拂面,在我心中荡起层层涟漪。
      首先,我想到了勇气。圆点点有勇气挑战银环蛇,人类,狐狸,老鹰……它如此之大的勇气从何而来?是它对自己能力的肯定。他如此之大的能力又是从何而来?是苦难。苦难让人成长,,正如书中所说:“有时候苦难就像一杯圣水,会把生命擦洗得更加璀璨”。正是因为圆点点经历了各种苦难,才让它有了在强大敌人抵抗的勇气;才让它懂得珍惜爱;才让它懂得自然界并非弱肉强食,并锻炼了他的速度,智力和体能;让它拥有了美丽的妻子,美丽的毛发,成为了一届兔王。
      扣心自问,自己又何曾像圆点点那样勇敢坚强,正直善良呢?所以我要努力,也像圆点点那样,蜕变成一个有作为的人。
     合上书本,细细咀嚼,它不正像那一坛美酒,让人沉醉在其中吗?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018