注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

德开小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

保护好田园卫士——读《青蛙合唱团》有感 刘彦滋  

2015-08-22 18:15:00|  分类: 刘彦滋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我读了杨红樱阿姨新出版的一本书——《笑猫日记之青蛙合唱团》。

       这本书讲述的是来自田野上的上千只青蛙组成的青蛙合唱团因家园被污染而来到了翠湖公园。当笑猫望见它们时,他惊呆了:这个合唱团的成员大多数是残疾的。有的只有三条腿,有的甚至只有一条腿。在他们其中,最特别的是蛙小翠,他有两条腿,但是他只有两条前腿,原本应该强壮有力的后腿不见了,这对青蛙是多么残酷啊,无法像其他青蛙一样跳起来捉虫子!如果我是蛙小翠,当我看到别的青蛙跳起来捉虫子时,一定会觉得自己特别没用,当看到虫子在自己面前飞过,自己却无能为力,我一定会觉得连虫子都在嘲笑我。蛙小翠多可怜啊!

       这些青蛙会成为这样子的原因就是贪婪的人类,他们为了吃,为了可以从中牟取利益,便不管其他生命。当然除了青蛙,现实生活中还有其他伤害小动物的事。例如:学校门口经常会有卖彩色小鸡的,有些同学因为好奇就会买几只回家,但等他们兴头过了,有的同学便不顾它死活了,任它自生自灭,有的同学就把它送给弟弟妹妹玩了,但弟弟妹妹们太小不懂事,有的小鸡便活活被他们掐死了。染过色素的小鸡本来就很可怜了,这样,它们就更可怜了!还有的人为了漂亮,为了博得他人的眼球,不惜用动物的皮毛去做衣服。我特别想问那些人一句话,在身上穿着一个活生生的生命,你真的安心么?还有许多盗猎者,就是因为他们,我们国家的许多动物才濒临灭绝。

        让我们从现在做起,保护身边的小动物,珍惜每一个生命。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018